Душистое варенье из айвы и яблок

Айва золотое яблоко

Душистое варенье из айвы и яблок – это удивительное сочетание осенних даров природы. Кремовая текстура с легкой кислинкой идеально дополняется медовым вкусом айвы, а аромат ванили придает этому лакомству неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Айва – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 1 стакан
  • Ваниль – 1 палочка
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Айву и яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  3. Добавить айву и яблоки в сироп. Варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более густого варенья после варки можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока или желатина. Варенье хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: