Душистое варенье из айвы и яблок – это удивительное сочетание осенних даров природы. Кремовая текстура с легкой кислинкой идеально дополняется медовым вкусом айвы, а аромат ванили придает этому лакомству неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Айва – 500 г
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 700 г
- Вода – 1 стакан
- Ваниль – 1 палочка
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Айву и яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Добавить айву и яблоки в сироп. Варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более густого варенья после варки можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока или желатина. Варенье хранить в прохладном, темном месте.