Душистое овсяное печенье с сухофруктами, медом и пряностями на кефире – это идеальный вариант для тех, кто любит домашние сладости. Нежное печенье с приятной хрустящей корочкой, ароматное благодаря специям и наполненное вкусом сухофруктов, станет отличным перекусом или дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана кефира
- ½ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана изюма
- ½ стакана кураги
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты: в миске соединить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и соду.
- Взбить влажные ингредиенты: в другой миске взбить кефир, мед, растительное масло и яйцо до однородности.
- Объединить сухие и влажные ингредиенты: добавить сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать до образования теста.
- Добавить сухофрукты: ввести изюм и курагу, аккуратно перемешать.
- Выпекание: выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Печенье получается особенно вкусным, если использовать свежие и качественные сухофрукты. Чтобы избежать пересушивания печенья, не стоит выпекать его слишком долго.