Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей

Скумбрия в горчичном соусе

Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Соевый соус придает рыбе неповторимый аромат, а горчица добавляет остроты вкуса. Запеченные овощи в духовке становятся нежной и сладкой под действием тепла. Подавайте скумбрию с гарниром из риса или гречки.

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 моркови, порезанные кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, горчицу и мед в небольшой миске.
  2. Положите филе скумбрии в форму для запекания. Залейте их приготовленным соусом.
  3. Выложите лук, морковь и болгарский перец вокруг рыбы.
  4. Залейте все растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также рыбу можно натереть смесью специй для рыбы перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: