Дрожжевые пончики – это вкусный и ароматный десерт, который всегда будет радовать семью и друзей. Их нежная текстура и сладкий шоколадный вкус покорят любого любителя сладостей. Предлагаем вам простой и понятный рецепт приготовления домашних дрожжевых пончиков с шоколадом.
Ингредиенты для дрожжевых пончиков с шоколадом
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Дрожжи – 7 г
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Шоколад – 100 г
Калорийность | 350 ккал/шт. |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление дрожжевых пончиков с шоколадом
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до появления пены.
- Добавить яйцо, растительное масло в жидкую смесь. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
- Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем приплюснуть.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Покрыть горячие пончики растопленным шоколадом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Чтобы пончики получились еще вкуснее, используйте качественный шоколад и не жалейте его при покрытии.