Эти дрожжевые пирожки с мясом и творогом станут настоящим украшением вашего стола. Нежное дрожжевое тесто, сочная начинка из мяса и ароматного творога — сочетание просто идеальное! А благодаря использованию готового теста из холодильника, приготовить их можно всего за пару часов.
Ингредиенты для пирожков
- 1 пачка дрожжевого теста (из холодильника)
- 500 г свежего или замороженного фарша
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 1 шт |
---|---|
Порций | 8-10 шт |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков
- Подготовка начинки: Мелко порубить лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить до полной готовности, постоянно помешивая.
- В миске смешать творог с яйцом, посолить и поперчить.
- Сборка пирожков: Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см.
- На каждый кружок теста выложить по чайной ложке фарша и творожной массы. Сформировать пирожки, защипнув края.
- Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Запекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй (паприку, кориандр, кардамон). Если тесто получилось слишком мягким, его можно слегка присыпать мукой. Подавать пирожки горячими с сметаной или любым другим соусом.