Дрожжевые пирожки с мясом и творогом на тесте из холодильника

Печёные пирожки с капустой в духовке

Эти дрожжевые пирожки с мясом и творогом станут настоящим украшением вашего стола. Нежное дрожжевое тесто, сочная начинка из мяса и ароматного творога — сочетание просто идеальное! А благодаря использованию готового теста из холодильника, приготовить их можно всего за пару часов.

Ингредиенты для пирожков

  • 1 пачка дрожжевого теста (из холодильника)
  • 500 г свежего или замороженного фарша
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 1 шт
Порций 8-10 шт
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков

  1. Подготовка начинки: Мелко порубить лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить до полной готовности, постоянно помешивая.
  2. В миске смешать творог с яйцом, посолить и поперчить.
  3. Сборка пирожков: Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см.
  4. На каждый кружок теста выложить по чайной ложке фарша и творожной массы. Сформировать пирожки, защипнув края.
  5. Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Запекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй (паприку, кориандр, кардамон). Если тесто получилось слишком мягким, его можно слегка присыпать мукой. Подавать пирожки горячими с сметаной или любым другим соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: