Дрожжевые оладьи с яблоками – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Идеальное сочетание сочных яблок с пышными дрожжевыми оладушками не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте это простое в исполнении лакомство для завтрака или чаепития, и насладитесь его невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яблоки – 2 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и дать настояться 5-7 минут.
- В миске смешать муку с оставшимся сахаром, солью.
- Добавить к дрожжевой массе яйцо, растительное масло и постепенно влить в мучную смесь, постоянно помешивая. Полученную тесто замесить до однородной консистенции.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- Подготовленные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
- Достать поднявшееся тесто и добавить к нему тертые яблоки. Перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать половник теста на разогретую поверхность и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта.