Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Идеальное сочетание сочных яблок с пышными дрожжевыми оладушками не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте это простое в исполнении лакомство для завтрака или чаепития, и насладитесь его невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и дать настояться 5-7 минут.
  2. В миске смешать муку с оставшимся сахаром, солью.
  3. Добавить к дрожжевой массе яйцо, растительное масло и постепенно влить в мучную смесь, постоянно помешивая. Полученную тесто замесить до однородной консистенции.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Подготовленные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  6. Достать поднявшееся тесто и добавить к нему тертые яблоки. Перемешать.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать половник теста на разогретую поверхность и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты