Дрожжевые оладьи с капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Нежное тесто, пропитанное ароматом дрожжей, сочетается с хрустящей и сочной начинкой из капусты. Этот рецепт доступен каждому, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 г капусты (можно использовать квашеную)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
- В миску просеять муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
- Пока тесто поднимается, капусту мелко нашинковать или натереть. Можно предварительно обжарить капусту с небольшим количеством масла.
- Поднявшееся тесто вымесить и добавить к нему нарезанную капусту.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Налить столовую ложку теста на сковороду, формируя оладьи.
- Обжарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на сторону).
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить в начинку измельченный лук или другие любимые овощи.
Обалденный рецепт! Оладьи получились очень нежные и вкусные, капуста добавила пикантности. Я вот немного сомневаюсь, что с таким количеством капусты они будут держать форму при переворачивании… но попробовать — это всегда стоит! 👍