Эти мягкие и ароматные булочки с корицей и сухофруктами на кефире станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их легкий вкус и приятная сладость не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рецепт очень простой, а результат поистине восхитительный!
Ингредиенты для булочек с корицей и сухофруктами на кефире
- 400 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30 грамм свежих дрожжей
- 500 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 2 столовые ложки корицы
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление булочек с корицей и сухофруктами на кефире
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и дайте постоять 10-15 минут.
- В миске соедините кефир, яйцо, соль, оставшийся сахар. Влейте дрожжевую смесь и постепенно добавляйте муку до образования мягкого теста.
- Вымесите тесто на столе около 10 минут, добавьте растопленное сливочное масло и снова вымесите до гладкости.
- Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанную маслом чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: смешайте сухофрукты и корицу.
- Тесто обмять и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Сверху равномерно распределите начинку из сухофруктов с корицей.
- Заверните тесто рулетом, разрежьте на порции по желанию и уложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накройте булочки полотенцем и дайте им расстояться еще 30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сухофрукты. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.