Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины — это классика русской кухни, которая всегда будет кстати на столе. Их тонкая текстура, нежная основа и возможность для разнообразных начинок делают их любимым блюдом как детей, так и взрослых. В этом рецепте мы приготовим блинчики с взбитыми сливками, что придаст им особенный воздушный вкус и легкий кремовый акцент.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • Взбитые сливки для подачи
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут для активации дрожжей.
  2. Добавить в смесь яйцо, соль, растительное масло и остальную муку. Тщательно вымесить тесто до гладкости. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для подъёма.
  4. Разогреть сковороду и смазать её маслом.
  5. На разогретую сковороду выкладывать половник теста, тонко разравнивая блинчик.
  6. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Важно: не пережаривайте блины, иначе они станут сухими. Для более пышных блинов, перед каждым разложением теста на сковороду, хорошенько взбейте его венчиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты