Дрожжевые блины — это классика русской кухни, которая всегда будет кстати на столе. Их тонкая текстура, нежная основа и возможность для разнообразных начинок делают их любимым блюдом как детей, так и взрослых. В этом рецепте мы приготовим блинчики с взбитыми сливками, что придаст им особенный воздушный вкус и легкий кремовый акцент.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 2-3 стакана муки
- Взбитые сливки для подачи
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление:
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут для активации дрожжей.
- Добавить в смесь яйцо, соль, растительное масло и остальную муку. Тщательно вымесить тесто до гладкости. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для подъёма.
- Разогреть сковороду и смазать её маслом.
- На разогретую сковороду выкладывать половник теста, тонко разравнивая блинчик.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Важно: не пережаривайте блины, иначе они станут сухими. Для более пышных блинов, перед каждым разложением теста на сковороду, хорошенько взбейте его венчиком.