Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины — классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но мы решили добавить ему пикантности, предложив оригинальную начинку из свежих овощей и пряных трав. Это сочетание текстур и вкусов непременно порадует всех любителей блинчиков!

Ингредиенты для дрожжевых блинов с пикантной начинкой

  • Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Dill
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление дрожжевых блинов с пикантной начинкой

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно вымесить тесто еще раз.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  6. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Нарезать огурцы, перец и зеленый лук мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Раскатать поднявшееся тесто в тонкие лепешки на хорошо присыпанной мукой поверхности.
  8. Обжарить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавать горячие блины, заполняя их пикантной начинкой из овощей.

Совет: для более насыщенного вкуса начинки можно добавить в нее немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с другими видами овощей, например, с морковью или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты