Дрожжевые блины — классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но мы решили добавить ему пикантности, предложив оригинальную начинку из свежих овощей и пряных трав. Это сочетание текстур и вкусов непременно порадует всех любителей блинчиков!
Ингредиенты для дрожжевых блинов с пикантной начинкой
- Для теста:
- 1 стакан теплого молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 2 свежих огурца
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- Dill
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление дрожжевых блинов с пикантной начинкой
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно вымесить тесто еще раз.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Нарезать огурцы, перец и зеленый лук мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать поднявшееся тесто в тонкие лепешки на хорошо присыпанной мукой поверхности.
- Обжарить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать горячие блины, заполняя их пикантной начинкой из овощей.
Совет: для более насыщенного вкуса начинки можно добавить в нее немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с другими видами овощей, например, с морковью или сладким перцем.