Дрожжевые блины с медом и специями

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пышных дрожжевых блинов с медом и специями, которые станут вкусным дополнением к завтраку или чаю.

Ингредиенты для дрожжевых блинов

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Мед по вкусу
  • Специи по вкусу (корица, мускатный орех)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (включая время подъема теста)

Приготовление дрожжевых блинов

  1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешать оставшийся сахар, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить дрожжевую смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выложить тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя тонкие блинчики.
  7. С каждой стороны обжаривать блины по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Готовые блины подавать с медом и специями по вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты