Дрожжевые блины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пышных дрожжевых блинов с медом и специями, которые станут вкусным дополнением к завтраку или чаю.
Ингредиенты для дрожжевых блинов
- 1 стакан теплого молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Мед по вкусу
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время подъема теста) |
Приготовление дрожжевых блинов
- В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешать оставшийся сахар, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавить дрожжевую смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя тонкие блинчики.
- С каждой стороны обжаривать блины по 1-2 минуты до золотистой корочки.
Готовые блины подавать с медом и специями по вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.