Дрожжевые блины на воде

Мордовские пшённые блины

Дрожжевые блины на воде — это традиционное русское блюдо, которое славится своей нежной текстурой и воздушностью. Приготовление блинчиков на воде может показаться сложным, но на самом деле это довольно простой процесс, который доступен каждому в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не запенится.
  2. Добавить соль к опаре и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком густым, добавить еще немного воды.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой тесто на разогретую поверхность.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или молока. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: