Дрожжевые блины

Блины на дрожжах

Дрожжевые блины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной текстурой и универсальностью. Их можно подавать как на завтрак с медом или сметаной, так и в качестве закуски к горячим напиткам. Рецепт приготовления дрожжевых блинов довольно прост, а результат – просто потрясающий!

Ингредиенты для дрожжевых блинов

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порции 8-10 блинов
Время приготовления 45 минут (включая время для брожения теста)

Приготовление дрожжевых блинов

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В отдельной миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте яйцо к опаре из молока и дрожжей, перемешайте. Постепенно влейте эту смесь в миску с мукой, постоянно помешивая ложкой.
  4. Вымесите тесто на гладкой поверхности около 5 минут до получения эластичной массы.
  5. Поместите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Слегка обминайте тесто, чтобы выпустить воздух.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  8. На разогретую сковороду налейте по 1/4 стакана теста и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).

Не бойтесь экспериментировать с начинками для дрожжевых блинов! Классический вариант – это сметана или мед, но вы также можете попробовать вареную вишню, фруктовое пюре, творог с сахаром, орехи или даже сыр. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты