Дрожжевой закрытый пирог с брынзой и булгуром

Дрожжевой закрытый пирог с брынзой и булгуром – это сытное, ароматное и довольно простое блюдо. Вкусный сочетание мягкого теста с солёной брынзой и хрустящим булгуром никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкой брынзы
  • 100 г булгура
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Яйцо для смазки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовить опару: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Сделать тесто: Муку просеять с солью. Добавить опару, яйцо и растопленное масло к муке. Замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
  3. Подготовить начинку: Булгур отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте булгуру остыть.
  4. Собрать пирог: Раскатать тесто в прямоугольник (толщиной около 0,5 см). Разрезать его на квадраты или треугольники (в зависимости от желаемого вида пирога). На каждый кусочек теста выложить по чайной ложке брынзы и немного отваренного булгура. Сформировать конвертики или треугольники.
  5. Выпекать пирог: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного укропа или других любимых трав. Булгур можно заменить другим видом крупы, например, гречкой или рисом. Пирожки получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: