Дрожжевой закрытый пирог с брынзой и булгуром – это сытное, ароматное и довольно простое блюдо. Вкусный сочетание мягкого теста с солёной брынзой и хрустящим булгуром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 100 г мягкой брынзы
- 100 г булгура
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Яйцо для смазки
- Поваренная соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовить опару: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут, пока смесь не начнёт пениться.
- Сделать тесто: Муку просеять с солью. Добавить опару, яйцо и растопленное масло к муке. Замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
- Подготовить начинку: Булгур отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте булгуру остыть.
- Собрать пирог: Раскатать тесто в прямоугольник (толщиной около 0,5 см). Разрезать его на квадраты или треугольники (в зависимости от желаемого вида пирога). На каждый кусочек теста выложить по чайной ложке брынзы и немного отваренного булгура. Сформировать конвертики или треугольники.
- Выпекать пирог: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного укропа или других любимых трав. Булгур можно заменить другим видом крупы, например, гречкой или рисом. Пирожки получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.