Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Тыквенный пирог с маскарпоне

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом – это ароматное и невероятно вкусное осеннее лакомство. Тесто, приготовленное на дрожжах, получается мягким и пышным, а тыква придает ему нежный сладковатый вкус. Изюм добавляет пикантность и хрустящие нотки. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для дрожжевого тыквенного пирога с изюмом

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г тыквы (сырой или печеной)
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление дрожжевого тыквенного пирога с изюмом

  1. В теплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и дать настояться 10-15 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, растопленное масло и яйцо.
  3. Замесить тесто до гладкой консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  4. Добавить в тесто тыкву (сырую или печеную) и изюм. Тщательно вымесить.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и поставить туда тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Положить пирог в духовку и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.

Тыкву можно использовать как сырую, так и запеченную с сахаром и специями. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, курагой или черносливом. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: