Дрожжевой рыбник

Украшение рыбного пирога

Дрожжевой рыбник – это традиционное русское блюдо, которое отличается своим необычным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежат дрожжевое тесто, рыба (как правило, морская или речная), а также различные специи и пряности. Готовят рыбник обычно в духовке, и он получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для дрожжевого рыбника

  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 10 г свежих дрожжей
  • 300 г рыбы (филе или кусочки)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление дрожжевого рыбника

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут для активации.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить активированные дрожжи с молоком, растопленное масло и замесить тесто.
  3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема теста.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделить на две части.
  7. Одну часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выложить рыбу с луком, сверху покрыть второй частью теста, защипнув края.
  9. Смазать рыбник взбитыми яйцами.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса рыбника можно добавить в начинку специи: куркуму, паприку, кориандр. Также стоит отметить, что рыба может быть любой, но лучше всего подходит морская рыба с жирным мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: