Дрожжевой пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Дрожжевой пирог с ягодами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда придется по душе как взрослым, так и детям. Сочетание ароматного дрожжевого теста и сладких ягод создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Этот рецепт является универсальным, поэтому вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу: клубнику, малину, чернику, смородину или их комбинацию.

Ингредиенты для пирога с ягодами

  • Мука – 300 г
  • Теплая вода – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ягоды (любые) – 200 г
  • Сахар для посыпки – по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление пирога с ягодами

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В отдельной миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в теплое место на 1 час.
  3. Противень застелите пергаментом. Поделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть теста в круг толщиной около 0,5 см.
  4. На один из кругов теста выложите ягоды. Сверху накройте вторым кругом теста и защипните края.
  5. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ягодам немного лимонного сока или цедры. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны. Не перепекайте пирог, иначе он будет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: