Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Пирог вишневый Шик

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой – это поистине изысканное угощение, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладкой вишни с кремовым рикоттой и хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г (2 пакетика) сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 400 г вишни (свежей или замороженной)
  • 150 г рикотты
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
  2. Муку просеять вместе с солью. В глубокой миске смешайте муку с дрожжевой смесью и размягчённым сливочным маслом. Замесите эластичное тесто.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в тёплом месте 1-1,5 часа.
  4. Тем временем подготовьте начинку: смешайте вишню (если замороженная, разморозьте), рикотту, сахар и ванильный экстракт.
  5. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг толщиной около 0,5 см.
  6. Выложите начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Аккуратно загните края теста и сформируйте пирог. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом.
  8. Покройте пирог полотенцем и дайте подойти ещё 30 минут.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Вишню для начинки можно использовать свежую или замороженную. Если используете свежую вишню, то её предварительно необходимо подготовить: промыть, удалить косточки и слегка присыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты