Дрожжевой пирог с творогом – это классическое русское блюдо, которое покоряет сердца своей нежной текстурой и сладким ароматом. Он отлично подходит как для утреннего завтрака, так и для чаепития с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (около 500 г)
- Творог (400 г)
- Сахар (100 г)
- Яйца (2 шт.)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- Подготовьте тесто. Если используется покупное готовое тесто, убедитесь, что оно достаточно разрыхлено и хорошо подышло.
- Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его тонким слоем растительного масла.
- Выложите творожную массу на тесто, равномерно распределив ее по поверхности.
- Сверните тесто рулетом и разрежьте его поперек на 8-10 частей.
- Поместите пирожки в смазанную маслом форму для выпечки и дайте им подойти еще 30 минут.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока он не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты. Перед выпечкой пирожки можно посыпать сахарной пудрой для декоративности.