Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

Пирог с сосисками

Неаполитанская кухня славится своими ароматными, сытными и яркими блюдами. Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански» — это не исключение. Этот рецепт представляет собой гармоничное сочетание мягкого дрожжевого теста, сочных сосисок и насыщенного вкуса карри.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с сосисками и соусом карри

  • Для теста:
    • 300 мл теплого молока
    • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 500 г муки
    • 1 ч. ложка соли
    • 60 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 300 г сосисок
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ч. ложка карри
    • 1/2 ч. ложки куркумы
    • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление дрожжевого пирога с сосисками и соусом карри

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавить яйцо, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  3. Тем временем подготовить начинку: обжарить лук до золотистого цвета, добавить сосиски (нарезанные кольцами), томатную пасту, карри и куркуму. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку ровным слоем.
  5. Завернуть края теста к центру, сформировать пирог, плотно закрыть все стороны.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество тертого имбиря или свежемолотого черного перца. Также вместо сосисок можно использовать колбасу или куриное филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: