Дрожжевой пирог с квашеной капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка дрожжевого теста сочетается с кисло-соленым вкусом капусты, создавая неповторимый гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 300 г квашеной капусты
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут до образования пены.
- В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло.
- Замесить тесто, сначала в миске, а затем на столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
- Подготовленный тесто раскатать в прямоугольник. На половину теста выложить квашеную капусту.
- Свернуть тесто рулетом и поместить его в смазанную маслом форму.
- Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте немного копчёной колбасы или жареного лука. Также, тесто можно сделать более вкусным, добавив в него измельчённые орехи или сухофрукты.