Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке

Пирог с квашеной капустой

Дрожжевой пирог с квашеной капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка дрожжевого теста сочетается с кисло-соленым вкусом капусты, создавая неповторимый гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло.
  3. Замесить тесто, сначала в миске, а затем на столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
  5. Подготовленный тесто раскатать в прямоугольник. На половину теста выложить квашеную капусту.
  6. Свернуть тесто рулетом и поместить его в смазанную маслом форму.
  7. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте немного копчёной колбасы или жареного лука. Также, тесто можно сделать более вкусным, добавив в него измельчённые орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты