Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Дрожжевой пирог с квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Сочетание мягкого дрожжевого теста с хрустящей и пикантной квашеной капустой создает неповторимый вкус, который оценят любители традиционной кухни.

Ингредиенты для пирога с квашеной капустой

  • Дрожжи – 10 г
  • Теплая вода – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа (включая время для расстойки теста)

Приготовление пирога с квашеной капустой

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. В миске смешать оставшуюся муку с солью. Добавить к дрожжевой массе и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавлять муку понемногу, если необходимо.
  3. Добавить растительное масло в тесто и продолжить вымешивать еще 5-7 минут. Сформировать шар из теста, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, картофель (нарезанный кубиками), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Тесто, которое увеличилось в объеме вдвое, обмять и раскатать в тонкий круг диаметром около 30 см. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Собрать края теста над начинкой, защипнуть их и перевернуть пирог швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Оставить пирог для расстойки еще на 30 минут. Затем смазать его взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона. Также можно украсить пирог свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты