Дрожжевой пирог с клубникой

Пирог с клубникой из слоеного теста

Этот рецепт дрожжевого пирога с клубникой покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Он станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также отличным дополнением к летнему пикнику. Благодаря простой технологии приготовления, даже начинающие хозяйки смогут удивить своих близких этим вкусным лакомством.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с клубникой

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 грамм дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 500 грамм клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление дрожжевого пирога с клубникой

  1. В теплое молоко добавить сахар и разведенные в нем дрожжи. Дать постоять 10-15 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
  2. Муку просеять с солью. Добавить к дрожжевой смеси муку, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в теплое место для подъема на 1 час.
  3. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. Смешать клубнику с сахаром и крахмалом.
  4. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 0,5 см.
  5. На одну часть теста выложить начинку из клубники. Накрыть второй частью теста и защипнуть края.
  6. Перевернуть пирог швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимона или ванилина. Если клубника слишком сочная, ее можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в пирог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: