Этот рецепт дрожжевого пирога с клубникой покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Он станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также отличным дополнением к летнему пикнику. Благодаря простой технологии приготовления, даже начинающие хозяйки смогут удивить своих близких этим вкусным лакомством.
Ингредиенты для дрожжевого пирога с клубникой
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 500 грамм клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление дрожжевого пирога с клубникой
- В теплое молоко добавить сахар и разведенные в нем дрожжи. Дать постоять 10-15 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Муку просеять с солью. Добавить к дрожжевой смеси муку, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. Смешать клубнику с сахаром и крахмалом.
- Подготовленное тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 0,5 см.
- На одну часть теста выложить начинку из клубники. Накрыть второй частью теста и защипнуть края.
- Перевернуть пирог швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимона или ванилина. Если клубника слишком сочная, ее можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в пирог.