Дрожжевой пирог с капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из сочной капусты.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 20 г свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В теплое молоко растворите дрожжи и сахар. Добавьте немного муки и дайте опаре настояться 15-20 минут.
- Просейте муку с солью, добавьте растительное масло и опару. Замесите эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку: капусту шинковать, лук мелко нарезать. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте капусту и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Сформовьте из теста круглый пласт, выложите его в смазанную маслом форму. Налейте начинку из капусты по всей поверхности пирога.
- Покройте пирог второй частью теста или сделайте решетку из тестовых полосок.
- Смажьте пирог яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте к капустной начинке немного соленых огурцов или грибов. Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно посыпать его кунжутом перед выпеканием.