Дрожжевой пирог с капустой

Красивые пироги

Дрожжевой пирог с капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из сочной капусты.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко растворите дрожжи и сахар. Добавьте немного муки и дайте опаре настояться 15-20 минут.
  2. Просейте муку с солью, добавьте растительное масло и опару. Замесите эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  4. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: капусту шинковать, лук мелко нарезать. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте капусту и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Сформовьте из теста круглый пласт, выложите его в смазанную маслом форму. Налейте начинку из капусты по всей поверхности пирога.
  6. Покройте пирог второй частью теста или сделайте решетку из тестовых полосок.
  7. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте к капустной начинке немного соленых огурцов или грибов. Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно посыпать его кунжутом перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: