Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тесто получается пышным и воздушным, а начинка из фарша и картофеля невероятно сочная и вкусная.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • Мука — 3 стакана
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Молоко теплое — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Для начинки:
    • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим тесто. В теплое молоко растворим дрожжи, добавим сахар и дадим настояться 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешаем муку с солью, сделаем в центре углубление и туда выльем смесь дрожжей с молоком. Добавим яйцо и растительное масло.
  3. Замесим тесто, сначала ложкой, а затем руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложим тесто в смазанную маслом миску, накроем полотенцем и дадим подняться в теплом месте до удвоения объема.
  4. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Картофель очистим, натерли на крупной терке. Лук и морковь мелко нарежем.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук до золотистого цвета, добавим морковь и продолжим жарить еще 5 минут. Посолим, поперчим.
  6. Добавим к луку с морковью тертый картофель и фарш, перемешаем, тушим на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, до готовности картофеля.
  7. Когда тесто подойдет, раскатаем его в прямоугольник. Выложим начинку по поверхности теста, оставив зазор по краям для оборачивания.
  8. С помощью скалки аккуратно свернем тесто с начинкой в плотный рулет. Сформируем из него пирожок и выложим на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поверхность пирога смажем взбитым яйцом и поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если она выходит чистой, значит пирог готов.

Если хотите более хрустящую корочку, перед выпечкой можно смазать пирог кетчупом или сметанным соусом. При желании в начинку можно добавить любые любимые овощи: грибы, болгарский перец, капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: