Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки

Талурианская кулебяка

Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки — это нестандартный и очень вкусный рецепт, который удивит ваших гостей. Нежное тесто с хрустящей корочкой идеально сочетается с сочной, ароматной рыбой. Этот пирог можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты для дрожжевого пирога-косички из свежей щуки

  • 500 г свежего теста (можно использовать покупное)
  • 700 г свежей щуки, очищенной и потрошеной
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г молотого черного перца
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление дрожжевого пирога-косички из свежей щуки

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбу к луку и жарить еще 5-7 минут.
  4. Хорошо перемешать, снять с огня и остудить.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  6. Выложить на тесто начинку из рыбы и лука.
  7. Свернуть тесто в рулет.
  8. Разрезать рулет на порционные кусочки.
  9. Каждый кусочек свернуть спиралью.
  10. Выложить косички на противень, застеленный пергаментом.
  11. Взбить яйца с молоком и смазать ими косички.
  12. Посыпать пирог перцем и укропом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к рыбе и луку. Также, чтобы пирог был еще румянее, перед выпеканием можно смазать его взбитым яйцом с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты