Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки — это нестандартный и очень вкусный рецепт, который удивит ваших гостей. Нежное тесто с хрустящей корочкой идеально сочетается с сочной, ароматной рыбой. Этот пирог можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты для дрожжевого пирога-косички из свежей щуки
- 500 г свежего теста (можно использовать покупное)
- 700 г свежей щуки, очищенной и потрошеной
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г молотого черного перца
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление дрожжевого пирога-косички из свежей щуки
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить рыбу к луку и жарить еще 5-7 минут.
- Хорошо перемешать, снять с огня и остудить.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Выложить на тесто начинку из рыбы и лука.
- Свернуть тесто в рулет.
- Разрезать рулет на порционные кусочки.
- Каждый кусочек свернуть спиралью.
- Выложить косички на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яйца с молоком и смазать ими косички.
- Посыпать пирог перцем и укропом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к рыбе и луку. Также, чтобы пирог был еще румянее, перед выпеканием можно смазать его взбитым яйцом с молоком.