Дрожжевой капустный пирог — это замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Хрустящий слой дрожжевого теста прекрасно сочетается с сочной начинкой из квашеной капусты. Вкусный и сытный пирог будет полюбиться всей семье.
Ингредиенты для дрожжевого капустного пирога
- Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
- Начинка: 1 килограмм квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление дрожжевого капустного пирога
- Для начала, приготовьте тесто. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте к ним дрожжевую смесь и яйца, замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
- Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Снимите его с полотенца и выложите на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно распределите по нему капустную начинку.
- Сверните тесто рулетом. Разрежьте рулет поперек на 8-10 порций и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте пирог полотенцем и оставьте на 30 минут для подхода.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёностей или грибов. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ещё немного молока. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью или сметаной.