Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

Тесто для пирожков

Идеальное дрожжевое тесто — основа для вкуснейших пирожков, расстегаев и других изделий из теста. Оно получается мягким, пышным и ароматным благодаря правильно подобранным ингредиентам и технологии приготовления. В этой статье мы расскажем о том, как сделать это просто и легко дома.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 400 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление дрожжевого теста

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут до появления пенки.
  2. В отдельной миске смешайте муку с солью.
  3. К опаре добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте мучную смесь в опару, замешивая тесто.
  5. Продолжайте замешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема 1-1.5 часа.

Важно: не переусердствуйте с замесом теста, иначе оно может стать жестким. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: