Представляем вам рецепт дрожжевой многослойной пиццы «Великан» — настоящий шедевр домашней кулинарии. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный, этот пирог покорит всех своих любителей пиццы. Сочетание нежной основы с сочными начинками и расплавленным сыром создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для дрожжевой многослойной пиццы «Великан»
- 500 г муки
- 15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г соуса для пиццы
- 200 г тертого сыра моцарелла
- начинка по вкусу (колбаса, грибы, овощи)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа (включая время для подъёма теста) |
Приготовление дрожжевой многослойной пиццы «Великан»
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до поднятия (в два раза).
- Подготовьте форму для выпечки пиццы. Можно использовать глубокую форму для запекания или смазать противень маслом.
- Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в подготовленную форму. Смазать соусом для пиццы, равномерно распределить тертый моцарелла, а затем добавить вашу любимую начинку.
- Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более хрустящей корочки можно предварительно подсушить тесто в духовке пару минут. Не бойтесь экспериментировать с начинками! Добавьте любимые ингредиенты и создайте свою неповторимую пиццу «Великан».