Дрожжевая многослойная пицца «Великан»

Zwiebelkuchen

Представляем вам рецепт дрожжевой многослойной пиццы «Великан» — настоящий шедевр домашней кулинарии. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный, этот пирог покорит всех своих любителей пиццы. Сочетание нежной основы с сочными начинками и расплавленным сыром создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для дрожжевой многослойной пиццы «Великан»

  • 500 г муки
  • 15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г соуса для пиццы
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • начинка по вкусу (колбаса, грибы, овощи)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление дрожжевой многослойной пиццы «Великан»

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  3. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до поднятия (в два раза).
  4. Подготовьте форму для выпечки пиццы. Можно использовать глубокую форму для запекания или смазать противень маслом.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в подготовленную форму. Смазать соусом для пиццы, равномерно распределить тертый моцарелла, а затем добавить вашу любимую начинку.
  6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более хрустящей корочки можно предварительно подсушить тесто в духовке пару минут. Не бойтесь экспериментировать с начинками! Добавьте любимые ингредиенты и создайте свою неповторимую пиццу «Великан».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: