Драники с курицей и луком

Драники

Драники – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Их хрустящая корочка и нежная мякоть идеально сочетаются с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить драники с курицей и луком – вкусное и сытное блюдо, которое наверняка придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты для драников с курицей и луком

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление драников с курицей и луком

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В миске соединить тертый картофель, куриное филе, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты.
  6. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мускатного ореха или паприки. Также можно подать драники с сметаной, sour cream или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты