Драники с курицей

Драники

Драники с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Нежные картофельные драники идеально сочетаются с сочной курицей и ароматными специями. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для драников с курицей

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление драников с курицей

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
  2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. (5 мин)
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. В миску с картофелем добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и курицу. Хорошо перемешать.
  5. Нагреть растительное масло в сковороде. Жарить драники по одной, с двух сторон до золотистого цвета. (10-15 мин)

Для более хрустящих драников можно добавить немного пшеничной муки к картофельному тесту. Курицу можно заменить на другой вид мяса или использовать готовый фарш. При подаче украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: