Драники с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Нежные картофельные драники идеально сочетаются с сочной курицей и ароматными специями. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для драников с курицей
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление драников с курицей
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. (5 мин)
- Лук нашинковать мелко.
- В миску с картофелем добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и курицу. Хорошо перемешать.
- Нагреть растительное масло в сковороде. Жарить драники по одной, с двух сторон до золотистого цвета. (10-15 мин)
Для более хрустящих драников можно добавить немного пшеничной муки к картофельному тесту. Курицу можно заменить на другой вид мяса или использовать готовый фарш. При подаче украсить свежей зеленью.