Драники с форелью и творожным сыром

Драники с семгой

Драники — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычные драники с форелью и творожным сыром — сочетание изысканного вкуса рыбы и нежной кремовой начинки будет порадовать любого гурмана!

Ингредиенты для драников с форелью и творожным сыром

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г творожного сыра
  • 100 г форели (филе)
  • по желанию: зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников с форелью и творожным сыром

  1. Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито. Лук мелко нарезать.
  2. В миску добавить картофельное пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. На разогретой сковороде с маслом жарить драники до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой).
  4. Форель порезать на мелкие кубики, смешать с творожным сыром.
  5. Готовые драники наполнить форельно-творожной начинкой.
  6. Подавать драники горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из форели и сыра немного свежих специй — например, базилик или тимьян. Также вместо жарки на сковороде драники можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: