Драники – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Классический рецепт с картофелем можно дополнить множеством вкусных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальные драники с луком и курицей – сочетание сытного и ароматного!
Ингредиенты для драников с луком и курицей
- Картофель (средних размеров) – 500 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 5-6 ст. ложек
Калорийность на 100 г | 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников с луком и курицей
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- В миске соединить тертый картофель, лук, курицу, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретую поверхность, формируя круглые драники.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более пышных драников можно добавить немного крахмала в тесто. Готовые драники можно подавать с любимым соусом, сметаной или зеленью.