Драники картофельные с луком и курицей

Драники

Драники – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Классический рецепт с картофелем можно дополнить множеством вкусных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальные драники с луком и курицей – сочетание сытного и ароматного!

Ингредиенты для драников с луком и курицей

  • Картофель (средних размеров) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 5-6 ст. ложек
Калорийность на 100 г 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников с луком и курицей

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В миске соединить тертый картофель, лук, курицу, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретую поверхность, формируя круглые драники.
  5. Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более пышных драников можно добавить немного крахмала в тесто. Готовые драники можно подавать с любимым соусом, сметаной или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: