Драники картофельные с курицей

Драники

Драники картофельные с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Нежные, хрустящие драники сочетаются в идеальной гармонии с нежной курицей. Рецепт достаточно простой, а результат порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для драников картофельных с курицей

  • Картофель — 500 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление драников картофельных с курицей

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать.
  2. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать картофельное пюре с яйцом, мукой, солью и перцем. Должна получиться густая масса.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, формируя тонкие лепешки.
  6. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. На другой сковороде обжарить лук до прозрачности.
  8. Добавить к луку куриное мясо и готовить еще несколько минут.
  9. Подавать драники горячими со жареной курицей и луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума). Жарить драники лучше на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились снаружи и остались мягкими внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты