Дорада запеченная в порее — это изысканное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежная рыба окутана сочной зеленью, которая придает ей неповторимый вкус и делает ее еще более полезной. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 дорада (около 500 г)
- 1 пучок свежего пера лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Промыть и обсушить дораду. Сделать небольшие надрезы вдоль позвоночника. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Подготовка лука-порея: мелко нарезать пучок пера лука.
- Формирование блюда: На дно формы для запекания выложить часть лука-порея, сверху положить дораду. Остальной лук распределить вокруг рыбы.
- Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-поре немного измельченного чеснока или коренья имбиря. Также неплохо будет полить рыбу лимонным соком перед отправкой ее в духовку.