Дорада запеченная в порее

Дорада запеченная в порее — это изысканное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежная рыба окутана сочной зеленью, которая придает ей неповторимый вкус и делает ее еще более полезной. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 дорада (около 500 г)
  • 1 пучок свежего пера лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Промыть и обсушить дораду. Сделать небольшие надрезы вдоль позвоночника. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Подготовка лука-порея: мелко нарезать пучок пера лука.
  3. Формирование блюда: На дно формы для запекания выложить часть лука-порея, сверху положить дораду. Остальной лук распределить вокруг рыбы.
  4. Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-поре немного измельченного чеснока или коренья имбиря. Также неплохо будет полить рыбу лимонным соком перед отправкой ее в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: