Дорада, запеченная с овощами

Филе дорадо

Дорада — это рыба, которая ценится за свой нежный вкус и сочную текстуру. Запеченная с овощами она приобретает еще более насыщенный аромат и становится настоящим кулинарным шедевром. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат порадует вас своим вкусом и пользой.

Ингредиенты для запеченной дорады с овощами

  • 4 филе дорады
  • 2 средних луковицы
  • 300 г помидоров черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление запеченной дорады с овощами

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук, помидоры черри, болгарский перец и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  2. Запекание овощей: В форму для запекания налить растительное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  3. Филе дорады: Выложить филе дорады поверх овощей, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Запекание рыбы: Отправить форму в духовку и запекать еще 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или кунжутные семена. В качестве гарнира к запеченной дораде прекрасно подойдут крупы, рис или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: