Дорада — это рыба, которая ценится за свой нежный вкус и сочную текстуру. Запеченная с овощами она приобретает еще более насыщенный аромат и становится настоящим кулинарным шедевром. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат порадует вас своим вкусом и пользой.
Ингредиенты для запеченной дорады с овощами
- 4 филе дорады
- 2 средних луковицы
- 300 г помидоров черри
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление запеченной дорады с овощами
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук, помидоры черри, болгарский перец и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- Запекание овощей: В форму для запекания налить растительное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Филе дорады: Выложить филе дорады поверх овощей, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- Запекание рыбы: Отправить форму в духовку и запекать еще 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или кунжутные семена. В качестве гарнира к запеченной дораде прекрасно подойдут крупы, рис или картофельное пюре.