Домашняя жареная куриная грудка с овощами

Курица с овощами

Жареная куриная грудка с овощами – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина. Благодаря сочной курице и хрустящим овощам, оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 сладких перца (любого цвета)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие специи для курицы (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите лук и нарежьте его полукольцами, морковь натрите соломкой, перцы нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками.
  2. Обжарьте курицу: в большой сковородке разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите куриные филе, добавьте специи (по желанию) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте овощи: выложите лук в сковородку к курице. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Доведите до готовности: добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими а курица полностью не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или соевого соуса. Если хотите получить хрустящий эффект, перед подачей на стол можно обжарить блюдо еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: