Жареная куриная грудка с овощами – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина. Благодаря сочной курице и хрустящим овощам, оно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 2 сладких перца (любого цвета)
- 150 г шампиньонов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: очистите лук и нарежьте его полукольцами, морковь натрите соломкой, перцы нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками.
- Обжарьте курицу: в большой сковородке разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите куриные филе, добавьте специи (по желанию) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте овощи: выложите лук в сковородку к курице. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
- Доведите до готовности: добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими а курица полностью не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или соевого соуса. Если хотите получить хрустящий эффект, перед подачей на стол можно обжарить блюдо еще несколько минут.