Домашняя зама с куриным мясом

Бульон из куриных лапок

Зама — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из мяса с добавлением специй и пряностей. Рецепты замы очень разнообразны, но чаще всего в них используются баранина или говядина. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную домашнюю заму с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Специи: куркума, кориандр, зира, красный перец — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 300 мл
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю и обжаривать, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  4. Добавить морковь и картофель к курятине, перемешать.
  5. Влить томатную пасту, добавить специи по вкусу (куркума, кориандр, зира, красный перец), соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока курица не станет мягкой, а овощи — проваренными.

Чтобы зама получилась более ароматной, можно добавить в нее свежий или сушеный тимьян, розмарин или пасту из аджики. Для густоты соуса за 10 минут до окончания приготовления можно снять крышку с кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты