Уха из форели — это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Благодаря жирности рыбы получается богатый бульон с насыщенным вкусом, а свежие овощи добавляют свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 1 кг филе форели
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 картофелины
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- свежая зелень ( Dill, укроп)
Калорийность | ≈200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Филе форели промыть, очистить от косточек и порезать на крупные куски. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном положить форель, залить холодной водой (примерно 2 литра), добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону. Продолжить варить еще 15 минут.
- Уха готова! Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 5 минут.
- Перед подачей разложить уха в тарелки, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного копченой или соленой рыбы. Также хорошо подходит для украшения блюда свежий лимон.