Домашняя вкусная уха из форели

Уха из горбуши

Уха из форели — это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Благодаря жирности рыбы получается богатый бульон с насыщенным вкусом, а свежие овощи добавляют свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 1 кг филе форели
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • свежая зелень ( Dill, укроп)
Калорийность ≈200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе форели промыть, очистить от косточек и порезать на крупные куски. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить форель, залить холодной водой (примерно 2 литра), добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону. Продолжить варить еще 15 минут.
  4. Уха готова! Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 5 минут.
  5. Перед подачей разложить уха в тарелки, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного копченой или соленой рыбы. Также хорошо подходит для украшения блюда свежий лимон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: