Домашняя ветчина из курицы с фисташками

Домашняя ветчина из курицы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса курицы с хрустящей корочкой фисташек создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить эту ветчину совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Фисташки — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты), остудить. Измельчить их в блендере.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать соль, перец, паприку, имбирь, измельченный чеснок, сок лимона.
  4. Добавить куриные ломтики в маринад, тщательно перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложить маринованную курицу на пергаментную бумагу, посыпать измельченными фисташками. Завернуть в фольгу.
  6. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Чтобы ветчина получилась еще более хрустящей, можно перед запеканием обжарить ее на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты