Домашняя ветчина из курицы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса курицы с хрустящей корочкой фисташек создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить эту ветчину совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 кг
- Фисташки — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 2 часа маринования |
Приготовление
- Фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты), остудить. Измельчить их в блендере.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соль, перец, паприку, имбирь, измельченный чеснок, сок лимона.
- Добавить куриные ломтики в маринад, тщательно перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Выложить маринованную курицу на пергаментную бумагу, посыпать измельченными фисташками. Завернуть в фольгу.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Чтобы ветчина получилась еще более хрустящей, можно перед запеканием обжарить ее на сковороде с обеих сторон.