Вегетарианская пицца — это отличный способ насладиться любимым блюдом без мяса. Домашняя пицца всегда получается более вкусной и ароматной, чем та, что покупается в магазине. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для любого уровня кулинарного мастерства.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Соус томатный
- Помидоры черри
- Перец сладкий
- Оливки
- Сыр моцарелла
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Порежьте помидоры черри, перец сладкий и оливки.
- Разложите овощи по поверхности пиццы.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцареллой.
- Выпекайте пиццу в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам грибы, зелень или другие любимые ингредиенты. Сыр моцарелла можно заменить другим сыром по вкусу. Чтобы тесто было хрустящим, перед выпечкой можно смазать его небольшим количеством оливкового масла.