Домашняя тушеная килька с овощами

Килька в томатном соусе в домашних

Тушеная килька с овощами — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Килька тушится в собственном соку с луком, морковью и томатами, что придает ей нежную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г кильке (в масле)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 банки томатов в собственном соку (400 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить кильку в соус из банки, перемешать.
  4. Влить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса. Готовую кильку подавать горячей с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: