Домашняя тортилья

Кесадилья Мексиканская

Тортилья — это универсальная мексиканская лепешка, которая может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для буррито, тако или других блюд. Приготовить ее дома очень просто, а результат ничуть не уступает ресторанному!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (можно использовать муку высшего сорта или цельнозерновую)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды (плюс еще немного, если нужно)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~150 ккал на одну лепешку
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут). Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей.
  4. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  6. Обжарьте каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления золотистых пятен.

Тортилью можно подавать с различными начинками: от традиционных мяса и овощей до более креативных вариантов. Для придания дополнительного вкуса лепешку можно смазать соусом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: