Домашняя солянка с сервелатом

Солянка — это классическое русское блюдо, которое славится своей сочностью и насыщенным вкусом. Она идеально подходит для холодного времени года, согревая не только тело, но и душу. В этой статье мы расскажем о приготовлении домашней солянки с сервелатом, которая по вкусу ничем не уступает ресторанной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г говядины
  • 150 г копченого бекона
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г консервированных огурцов
  • 50 г маслин
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка свежая
  • сервелат для подачи
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и продолжать жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить еще 20 минут.
  5. Добавить консервированные огурцы, маслины, уксус. Варить 15-20 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Солянку можно готовить с разными видами мяса: говядиной, свининой, курицей или индейкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого мяса. Сервелат подается к солянке как самостоятельный ингредиент или нарезается тоненькими ломтиками и добавляется в каждую порцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: