Солянка — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует гурманов. Классический рецепт солянки с мясом и колбасой готовят с квашеной капустой, а добавление курицы делает его более легким и диетическим.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Колбаса варено-копчёная — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Квашеная капуста — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Колбасу также порезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, соленые огурцы и квашеную капусту мелко порубить. Добавить все овощи в кастрюлю.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) , добавить томатный соус, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса солянки можно использовать копчёные ребрышки вместо курицы. Также можно добавить в солянку консервированный зеленый горошек или фасоль.