Солянка — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям пикантных вкусов. Домашняя солянка с копченой курицей получается особенно вкусной благодаря дымным ноткам мяса. Готовить ее совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашней солянки с копченой курицей
- 500 г копченой курицы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатного пасты
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 300 г свежей капусты
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашней солянки с копченой курицей
- Нарезать копченую курицу небольшими кубиками.
- Мелко порезать лук и морковь, натереть картофель соломкой.
- В кастрюле разогреть** растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту и обжаривать 2 минуты.
- Добавить картофель и капусту к луку с морковью, перемешать и тушить 10 минут.
- Залить** овощи куриным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить копченую курицу, уксус, сушеный укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Варить** солянку еще 5 минут.
Солянка с копченой курицей хороша как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченостей (например, кости от свинины или говядины) во время его приготовления.