Домашняя солянка с копченой курицей

Солянка с копченостями

Солянка — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям пикантных вкусов. Домашняя солянка с копченой курицей получается особенно вкусной благодаря дымным ноткам мяса. Готовить ее совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашней солянки с копченой курицей

  • 500 г копченой курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатного пасты
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 300 г свежей капусты
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашней солянки с копченой курицей

  1. Нарезать копченую курицу небольшими кубиками.
  2. Мелко порезать лук и морковь, натереть картофель соломкой.
  3. В кастрюле разогреть** растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту и обжаривать 2 минуты.
  4. Добавить картофель и капусту к луку с морковью, перемешать и тушить 10 минут.
  5. Залить** овощи куриным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить копченую курицу, уксус, сушеный укроп, соль и черный перец по вкусу.
  7. Варить** солянку еще 5 минут.

Солянка с копченой курицей хороша как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченостей (например, кости от свинины или говядины) во время его приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты