Домашняя солянка охотничьими колбасками

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Она сытная, ароматная и очень вкусная. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить солянку с охотничьими колбасками в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Томатов консервированных – 1 банка (400 г)
  • Свежий или замороженный горошек – 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Охотничьи колбаски порезать кружочками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить колбаски и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к колбаскам и луку картофель (порезанный кубиками), морковь и капусту. Обжаривать все вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту с водой (или консервированные помидоры), добавить горошек, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить столовый уксус.

Солянку можно подавать с лапшой, крупами или просто как самостоятельное блюдо. Если хотите сделать ее более пикантной, добавьте щепотку красного перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты