Домашняя солянка на курином бульоне

Солянка

Солянка — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусно, сытно и просто приготовить его можно дома, используя куриный бульон в качестве основы. Этот рецепт поможет вам создать домашнюю солянку, которая не уступает по вкусу ресторанной!

Ингредиенты для домашней солянки на курином бульоне

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Кислая капуста — 50 г
  • Колбаса (варенная) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней солянки на курином бульоне

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить соленые огурцы, кислую капусту, лавровый лист, кусочки колбасы. Варить еще 5-7 минут.
  5. За несколько минут до готовности в кастрюлю добавить сливочное масло.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон с костями курицы, а вместо колбасы добавить копченую грудинку или бекон. Солянку можно подавать с свежим хлебом и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Неожиданно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: