Соленая горбуша — это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит к столу как в будни, так и в праздники. Ее можно подавать с хлебом, картошкой или овощами. Домашняя соленая горбуша готовится довольно просто, а результат стоит того!
Ингредиенты
- Горбуша свежая (филейная часть) — 1 кг
- Соль — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Черный перец горошком — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа + 7 дней настаивания |
Приготовление
- Горбушу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
- Положить кусочки горбуши в миску с солью, плотно прижимая их друг к другу.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7 дней. Ежедневно переворачивать куски рыбы.
- Через 7 дней достать горбушу из маринада, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
При засолке горбуши можно использовать различные специи по своему вкусу, например, имбирь, кориандр или чеснок. Для более мягкого вкуса рыба может быть просолена в течение 3-4 дней.