Домашняя шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста Chocolate Hazelnut Cream

Домашняя шоколадная паста с фундуком – это не только вкусно, но и полезно! Изготавливая ее самостоятельно, вы контролируете качество ингредиентов и можете регулировать сладость по своему вкусу. Этот рецепт идеально подойдет для любителей насыщенного шоколадного вкуса с приятной хрустящей текстурой фундука.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (горького или полусладкого)
  • 100 г фундука
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда (или сахара по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фундук поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  2. Шоколад и сливочное масло разломать и положить в чашку, поставить над паровой банею или в микроволновку на малой мощности, помешивая, пока не растопится полностью.
  3. Добавить мед (или сахар), соль. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Влить фундук, аккуратно вмешать.
  5. Перелить пасту в чистую сухую емкость. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного растительного масла (1-2 ст. ложки) при замешивании с фундуком. Хранить шоколадную пасту в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: